Как выразить всю мою боль

Тамара Розенцвейг
Как выразить всю мою боль
И с кем всю горечь разделить ,
Чтоб удержать нейтральность – ноль,
К кому мне голову склонить!

Мне надо целостною быть:
И плюс,  и минус есть во мне,
Но Яна не могу забыть ,
Чтоб жить на радостной волне.

Где ж силы взять и разуменье,
Как мудрость, волю обрести?
Прошу  Отца, а Он не слышит:
«Сама, сама должна дойти!

Богиня ты или рабыня
Своих желаний и страстей?
Должна ты на Олимп отныне
Взойти с Богами поскорей!

Природа, люди и планета –
Всё накалилось добела,
Ты тоже пред людьми в ответе!
Свободной, вольной быть должна!

Бог не даёт, чтоб не по силам,
Так значит, сдюжить сможешь ты,
На Землю ты сойти решила
Учиться силы обрести!»