Мальчик Саша...

Дмитрий Кондин
Синее море и небо из сини,
Мальчик белёсый у мамы, красивый,
С вечным вопросом – «Зачем столько цвета?»
Мама ответила – «Саша, ведь лето.

Люди, улыбки и бабочки рядом,
Это от Бога, большая награда,
Видеть и слышать, все трогать руками»,
Саша на это – сказал своей маме:

«Бабочки, люди, конечно забота…
Я бы – потрогал трубу парохода…
Может пойдем?»- и с надеждою замер –
... Слёзы толпились слепыми глазами...