Мастер и Маргарита

Лариса Аюпова
Он одиночество в глазах её увидел,
И сразу понял,что она его судьба.
Она с ним всё на свете позабыла,
И счастье своё женское нашла.

Подвал уютный,полутемный от сирени,
И тихий смех,и радость,и любовь,
И Мастером так гордо величала,
Роман его читала вновь и вновь.

Но всё прошло,настали перемены,
И бедный Мастер мучился, страдал.
И скоро Маргариты бы не стало,
Да, только, её Воланд отыскал.

Совпало всё:что звали Маргаритой,
Что коренной москвичкою была.
Быть на балу хозяйкой согласилась,
Не ожидая,что увидит столько зла.

И Бог простил,что стала она ведьмой,
Ведь за любовь она чрез это всё прошла,
И домик,виноградом весь увитый,
Покой и Мастера навеки обрела.

Так значит правда,что любовь не умирает,
Над ней не властны расстоянья, время,зло,
И чтобы только в жизни не случилось,
Коль было чувство, верьте- не прошло.