Птицы зимой

Нурия Сафаргалиева
Птицам, ох не просто выживать зимой.
Чем январский холод, лучше летний зной.
Собрана калина - птичий мармелад,
Склевана рябина - птичий шоколад.
Вывесил кормушку - ветер не сорвет.
Вот подарок лучший им на Новый год.
Прибыл черный ворон со своей семьей.
Каркал всех пугая, словно здесь он свой,
Выдворил синичек, клюнул воробья,
Эй, мол, горемычный, пир не для тебя!
Пташки на березке, съежившись сидят.
Грустный, неподвижный,я ловлю их взгляд...
Сделаю кормушку с маленьким окном,
И насыплю проса синичке с воробьем.
Жаль зимою птичек и ворону жаль,
Хоть и беспардонная, все же божья тварь.