Сама жизнь

Николай Ковров
Порой не сидится дома,
А хочется на раз,два,три:
Залипнуть в окно вагона
И так провожать фонари.

Романтика двух боковушек...
И чтобы не с кем-то чужим,
И что-нибудь вкусное кушать
(Здесь "бич" даже станет любим).

Пусть будет стакан РЖДэшный,
Пусть ложка вовсю дребезжит.
Стандартная скорость, без спешки.
Снаружи–заманчивый вид.

Зима, одеяла, бельишко,
И времени, вправду–вагон.
Мечта! Да всего лишь мечтишка.
Отложена из-за "корон"...

Но можно мечтать бесконечно,
Потом всё же в жизнь претворять.
"Ну прям, от души, хорошечно!",–
Как в Чехии любят сказать.

Опустим носки и храпенье...
Оставим в наушниках рок,
Добавим немного печенья
И терпкий из фляжки глоток...

И ветром в вагонные щели
Ворвётся глубокая мысль:
Конечные–это как цели.
Дорога сама–сама жизнь.