Осень-лиса

Тома Городнова
Гуляла осень по дворам в шубейке лисьей,
Кружила в вихре перемен охапки листьев,
Гоняла скуку по углам, срывала маски
И с вдохновением творца сгущала краски.

Ветрами сдула пыль времен со старой ели
И приказала журавлям, чтоб улетели.
Сковала тихие пруды холодной коркой
И причесала все поля одной гребенкой.

Устала к ночи, прилегла, стемнело,
Лишь оловянная луна во мраке млела,
Да суетилась мишура опавших листьев,
И безутешно дождь рыдал в объятьях лисьих.