Где русское Начало... ответ Бердяеву

Ахмет Яндиев
Где же русское "Начало"
Где, увы её найти
Не понятно затерялась
Словно мы с луны сошли
Кто-то жил до нашей эры
Кто-то в нашей начал жить
Кто-то путь себе отмерил
От Курил и до Курил
Но а мы, как инородцы
Появились просто так
От Европы до Европы
Только сделав один шаг
Всё прошли, везде бывали
Где нас только не найти
Мы и в космосе летали
По луне смогли пройти
С кем мы только не сражались
За царя и бес царя
Пол земли аж завоевали
Всё вокруг вобрав в себя
Антарктиду покорили
Полюс северный прошли
Океаны все проплыли
Но "Начало" не нашли
И хоть путь у нас не дальний
Но мы столько в нём смогли
Так "Начало" застолбили
Что его и не найти
Оно в глубь ушло как корень
В верх метнулась к облакам
Наше русское"Начало"
В каждом кроится из нас
Только так, а не иначе
Мы за день, века прошли
Наше русское"Начало"
Это то, что в нас внутри
Оно в глубь ушло под корень
В роднике на дне сидит
Может, даже на болоте
Красной ягодой глядит
Позолотою сверкая
Под крестом пойди сидит
Может голубем крылатым
Над Россиею летит
А возможно на Кавказе
С ледника на нас глядит
Может где-то на Урале
В копьях где-то серебрит
Может там, в тайге кромешной
На ветвях себе весит
Может с Мишей косолапым
Под берёзою лежит
Может в храме, в синагоге
Средь икон на нас глядит
А возможно и в дацане
С самим ламою сидит
Может громко с минарета
Окликает нас живых
Может даже, что у Бога
На завалинке лежит
Всё возможно в наше время
Потерять и вновь найти
Наше русское"Начало"
Как и ген, у нас внутри.