Снежок

Елена Дикарева 3
Поддеваю лопатой
Пушистый снежок.
Мне от этой работы
Тепло, хорошо…
Снег нападал нам за ночь
И чистить пора -
Бушевала метелица
Ночь до утра.
Из лопаты кидаю
Снежок я в сугроб.
Тот сугроб на глазах
Стал вдруг очень высок.
Снеговые тропинки
Бегут возле дома…
Мне все дорого это
И с детства знакомо.
Снег так бел, как фата,
И немного белее.
Ну, бери же лопату!
Смелее!  Смелее!
Поддеваем вдвоем мы
Пушистый снежок.
Нам от этой работы
Тепло, хорошо!..

14.01.2021 г.