Зима пришла

Мария Тухватулина
Зима пришла — как двадцать лет назад.
Вернулась та же самая, точнее.
Здесь некому снежинки вырезать,
и улица под вечер помрачнела,
поскольку навевает тишина
мотив такой — как все мы скоротечны.
Уже из обихода вышли печки
и ветру больше негде завывать.
Что за окном?
Темно,
темно
темно...

Как сладко засыпать под звоны вьюги —
доверившись тревожным этим звукам,
от позабытых истин обмирать —
но чарам не подвластен, кто чуть-чуть
успел узнать о времени и смерти.
Метель пусть вволю царствует на свете,
пусть снега наметёт по не хочу,

успеешь, может, вспомнить до весны,
о чем мечтал, читал и видел сны.