Красная рожа

Дегтярёв Владимир
Пьёт муж горькую, а я не пью.
Как обычно – мы же не в Париже!
Хной подкрасилась, в трюмо смотрю –
Неужели снова буду рыжей?

   В этой жизни очень нелегко –
   То, мозоль на пятке, а то – грыжа.
   А до счастья слишком далеко.
   Дальше, чем от бани до Парижа!

Муж мелькает, гад, туда-сюда.
От него в глазах моих двоится.
Это, в общем-то, не вся беда.
Но, не может он никак напиться.

   Не везёт, ну, явно не фонтан!
   То тоска, то грусть, а то прокладка
   Отсырела – всё вокруг обман.
   И исчезла женщины загадка!

Я не знаю, что же нужно мне?
Словно глобус кружится головка.
Кто сказал, что истина в вине?
За его слова мне так неловко!

   И скользит по жизни колея.
   Нас несёт, никто не остановит.
   О судьбе иной мечтаю я.
   Но, домой приду – виски заломит.

С красной рожей муж мой за столом.
И в графине не вода, а водка!
Мутным взглядом водит он со злом.
Смотрит на меня, как на селёдку!

   Он, уже, что мог – давно пропил!
   А, был раньше не такой бесстыжий.
   Свой престиж так низко уронил,
   Что под микроскопом еле вижу!

Пьёт муж горькую, а я не пью.
Как обычно – мы же не в Париже!