Туман на тропинке

Дегтярёв Владимир
Как же я тащусь от вас, красотка!
И не понимаю, в чём тут дело.
Не подскажет мне погоды сводка.
Да и водка тоже не у дела.

Чем же ты меня приворожила?
За тобой плетусь, а в мыслях вьюга.
Кровь кипит, волнуясь в моих жилах. –
Почему ты не моя подруга?

    Ты опять исчезла, незнакомка.
    В дымке промелькнула привидением.
    И шепну я сам себе негромко. –
    Сладкое моё ты сновидение!

Тень сосны легла горизонтально. –
Значит, скоро снова ночь наступит.
Кто бы поддержал меня морально?
Чтобы не толок я воду в ступе.

Чтобы, наконец, сумел, решился.
И к тебе придвинулся поближе.
Но, опять с пути-дорожки сбился.
И туман мою тропинку лижет.

    Ты опять исчезла, незнакомка.
    В дымке промелькнула привидением.
    И шепну я сам себе негромко. –
    Сладкое моё ты сновидение!