Здравый смысл подскажет...

Дегтярёв Владимир
Порой идти по жизни сложно.
Не сделав множества ошибок.
Путеводитель чаще ложный.
Ведёт нас к цели, путь тот зыбок.

Случайный перст нам путь укажет.
Дойдём до финиша без спурта.
И только здравый смысл подскажет,
Как довести всё до абсурда!