Чтоб с Богом были до конца

Галина Беднякова
Мы снова говорим о мелком,
И воду в ступе всё толчем.
И мерим ближних своей меркой
О чем мы думаем?О чём?
Быть может завтра не проснёмся,
И вырвется душа на свет,
Но все исправить не вернёмся-
Обратного пути уж нет!
Какие мысли нас терзают?
Кому что доказать хотим?
Душа все выше улетает-
На встречу с Богом мы спешим!
Наш Бог и свят, и чист и светел,
Как припаду к Его ногам?
Где был огонь-теперь уж пепел
Взамен любви-что я отдам?
Плоды еще и не созрели,
Обиды, зависть-змей клубок!
Меня обидели, задели,
На сердце каменный замок!
Завидую тем, кто удачлив,
Все, что хотел, тот получил.
И кажется-вполне он счастлив,
А я посредственно так жил.
Ломая копья,в спор влезаю
И вот уж друг мне - словно враг,
Друзьям не верю, не прощаю,
А вроде бы простить-пустяк?
И враг так рад-опять победа!
Ведь плоть над духом верх берёт
Ах, если б знал я, если б ведал
Куда все это приведёт!
Но гордость била всё фонтаном-
Я прав,Я лучше, знаю всё
Обманут дьявольским обманом
Не в небо я лечу-на дно!
О!Задержи хоть на мгновенье,
Я всё исправлю, всех прощу
Пред Богом плачу на коленях,
Но ниже, ниже всё лечу!
Душа!Пишу тебе посланье!
Пока не поздно-оглянись!
Пусть будет исповедь, признанье!
Плачь, исправляйся и молись!
Чтоб в миг любой готовы были
И наши души, и сердца,
Чтоб всех любили, всех простили,
Чтоб с Богом были до конца!