Семейное счастье

Александр Гусаров Бел
Мы на кухне  с посудой гремучей,
бить тарелки пока не с руки,
но мы ходим, как чёрные тучи,
всякой логике вдруг вопреки.
Обвиняем друг друга без толку:
 - Ты такой!
            – Ты такая!
                – А – я!..
Речь ведём не о чём-нибудь тонком,
смехотворно друг друга виня.
Каждый едет потом на работу,
в каждом долго тоскует душа:
то скучает, то ноет до рвоты,
и не хочется жить ни шиша.
Мысли будут, как стон или скрежет:
«Он такой!»,
             «А какая она?!»
Рассуждается здраво пореже:
«Что на каждом осталась вина».
Только время пройдёт без насмешки,
если не было тяжких оков.
Эти «если», как в шахматах пешки,
если всё же осталась любовь.
Вот тогда всё продлится  недолго,
ну уж точно не более дня,
чтоб услышать, -  не голос ли Бога:
«Как же буду я жить без тебя?!»