В святки

Виктор Бухнин
Художник был бы, написал картину
На берегу заросшего пруда.
Вода замерзла в нём в сплошную льдину
В январские лихие холода.

Здесь в святки полночью мерцают звезды,
Любуясь зазеркальем ледяным.
Серпастый месяц виснет в дымке мерзлой
Пятном голубовато-золотым.

И ветви ив упругие под снегом,
И нелюдимый весь пейзаж окрест
Так впечатляющи при взгляде беглом – 
Просто идиллия пустынных мест.

Стою, как заколдованный, в сугробе,
Окоченели кончики ушей.
Похоже, я в утробе у природы
Встречаю старый новый год в душе.

14 января 2021