Копейка

Геворк
Есть у меня случайная копейка,
она случилась в детские года.
Когда? Я точно не скажу, когда,
но дал её юродивый Андрейка.
Не знал тогда я, что это – юродивый,
но так его бабуля назвала.
Таких, как он, в огромной нашей Родине,
добавила, найдется без числа.
Кому гулаги вывихнули мо’зги,
кого война до ручки довела,
а кто-то просто выгорел дотла
от жизни нашей, зябкой и промозглой.
Но ты, внучок, копейку эту медную
зажми в кулак, побереги её,
считай её монеткой заповедною –
не просто так юродивый даёт.
Я приберёг. А как я мог растратить
копейку мне подаренную ту?
Андрейка, может, дал на нищету,
на обретенье мною благодати…