Учебник японского стихосложения

Кованов Александр Николаевич
Палец порезал.
Крови хватило моей
только на хокку.

(5-7-5 слогов с ударениями
на 1, 4 и 7 слоги)

Выдавил каплю,
чтобы дописанной мысль
тут воплотилась.
Ранка заныла опять.
Танка сумел дописать.

(5-7-5-7-7 слогов
с ударениями на 1, 4 и 7 слоги)

(14 января 2021 г. 12.47. СПб)