Соглядателям

Андрей Чаянов
И околодумные
Царепоклонники
И толстосумы
Богоугодники

Их приглядатели
И их пособники
Права каратели
И им подобные

Все эти "умники"
Одинаково "добрые"
И так далеки
От простого народа

Нет ни веры им
Нет и признания
И медом одним
Их души помазаны.

В себя лишь
Осталось верить нам.
И на силы свои
Рассчитывать.

Сберечь ,что ещё
Не разграбили .
С надеждой
На силу правды.

Сами позволили
Своим молчанием
Игнором своим
И не участием

Чтобы жило - оно ..
А вокруг погибало.
И утекали  рекою
Богатства на запад.

И всё остальное..
Не много не мало
А целое море
Умов и познаний .

А кто не расстроен
И не опечален
Тому жить на острове -
На необитаемом .

А впрочем  не долго .