Мне кажется иль воздух тежелеет...

Екатерина Селиванова Сторожева
Мне кажется иль воздух тяжелеет...
Он стал плотнее с привкусом металла,
И человек болеет и черствеет,
В нём нет любви и доброты в нём мало...

Что происходит? День идёт на убыль?
Иль дни для жизни в мире сочтены?
И мало кто подаст бродяге рубль?
Все души брошены в зажённые костры...

Как будем жить, неся в ладонях страхи?
В наш мир приходит новый человек,
А мы, как перепуганные птахи,
Дрожим, боясь увидеть БОЖИЙ СВЕТ...

Всему придёт конец, раз есть начало,
Я не берусь судить и научать,
Но чтобы жизнь, как музыка звучала,
Здесь каждый должен лишь с себя начать.

14.01.2021г