Друскининкай

Станислав Паутов
Река в порогах завывала,
Туман стелился над водой,
А ты глядела и молчала,
И я был будто бы немой.

А над рекой шептали клены,
И звезд струился мертвый свет,
И низкие деревьев кроны
Окутывали нас в свой плед.

Сидели мы, обнявшись нежно,
В чужой вечерней тишине.
А мне казалось: неизбежно
Любовь проходит в стороне.