Белые крылья души

Василий Борздов
Друг или недруг - судьбу не коверкай.
Кто ж измеряет дела человека
Пыльной рулеткой дорог?
Ты никуда не уйдёшь за следами:
Жизнь моя - двести листков в чемодане
Сердцем рифмованных строк.

Всё это людям не нужно — я знаю.
Двести бумажек. Окно раскрываю:
В небе остатки стихий.
Путь у поэта кончается прозой.
Быстро бросаю застывшие слёзы,
В стопке бумаги — стихи.

Сколько на улице шума и света!
Эти листки, кувыркаясь, по ветру
К солнцу летят и летят.
Вот они, все мои чувства и мысли -
Птицами в солнечном небе повисли: 
Смерть принимать не хотят.

Клочья бумаги, оставте капризы.
Высохшим, выцветшим, что вам до жизни?
Жизнь - это сущий пустяк.
Грустные смелые белые рати,
Крылья сложите, скорей умирайте:
Люди вам жизнь не простят!

Господи боже! Ну как же так можно?
Медленно, плавно, свободно, тревожно
В звонкой весенней тиши
Падают, падают, словно со шпаги,
Лёгкие плоскости белой бумаги —
Бывшие крылья души.


     11.09.2020 г.