Великолепная Онега

Людмила Дринова-Воронина
Мерцанье звёзд чарует взор,
И ночи свежее дыханье,
В теней причудливый узор,
Вплетает лип благоуханье!

В тиши таинственной, ночной,
Внося торжественность и негу,
Льют звезды свет свой неземной,
В великолепную Онегу!

А величавая река,
Царица грёз и сновидений,
Меня, прийти издалека,
Всегда звала красой видений.

...И вот стою на берегу,
Хозяйки утренних туманов,
И наглядеться не могу,   
На мир без фальши и обманов!