Шнурок и ботинок

Михаил Дэвэ
           (басня)
Развязался шнурок у ботинка.
Вот так фокус. Ну, что за картинка?
Чтобы снова его завязать,
На колено пред ним надо встать.

От того и сердился ботинок,
Он готов был вступить в поединок,
Отстоять свою славу и честь,
Чем напомнить шнурку кто он есть.

А по сути когда разобраться,
Для чего ему было стараться?
Ведь по жизни у них разный вес.
Он - ботинок, с шнурком или без,

И согласно его положенью,
Полагалось ему  уваженье,
А шнурок пусть пока побахтится,
Ведь ему уваженье лишь снится.
           .......
Существует у басен мораль,
На неё место тратить здесь жаль!
Ведь читатель и сам разберётся,
В чём тут истина в души к нам рвётся.
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххх