Седой Буран

Галина Гагалева
Буран лохматый и седой
Отсчитывает километры.
Трясёт продрогшей бородой
Поклонник снежной мглы и ветра.

Душою - молод, с виду - дед
Танцует твист, кадриль, лезгинку.
Он из абстракций свой портрет
Отдал ветрам за дармовщинку.

Пыл - характерная черта,
Страсть - постоянная.
К чему бы
Ловить снежинки у моста
И целовать их страстно в губы?

А в феврале - он на пирах
Законно и официально.
Посвистоплясив во дворах,
Бежит дремать в опочивальню.

          ++++++++