Как самый честный человек...

Дмитрий Артис
***

Как самый честный человек
скажу в поклоне мудром:
я первый раз увидел снег
сегодня ранним утром.

Мне говорили, что зимой
он часто выпадает.
Я в это верил, головой
кивал, и ждал – годами.

Но снега не было, никто
не знал, куда он делся.
А я всё ждал, купил пальто
и хорошо оделся.

И вот, когда уже совсем
надежды не осталось,
явился он во всей красе,
как радостная старость.

Я будто вымолил судьбе
счастливую концовку:
снегурку вылеплю себе
и вставлю ей морковку.

2021 г.