Без билета

Ольга Рыбкина
Нет билета на проезд.
Выход есть – в рюкзак залезть!

Спросят? Нет, наверняка -
«Ваш билет!» - у рюкзака.

В рюкзаке сижу и еду,
Очень неудобно это.

Час, наверное, проходит,
А кондуктор не приходит.

Станция! Идти пора –
Ножек нет у рюкзака!

Вытащил я в дырки ноги
И потопал по дороге.

Удивляется народ -
Ой, рюкзак мимо идёт!