Не вечно

Михаил Дэвэ
Январь. Белизна первозданна -
До горизонта снега.
Томится душа несказанно,
Глаза застилает пурга,

И солнцу за тучами спится,
Покинуло свой небосвод.
Серебряной гладью лоснится
На речке, что панцирем, лёд.

Зима на просторы России
Накинула саванный плед,
Разгульная вьюги стихия
Поёт заунывный куплет,

Но, верю - Так будет не вечно -
Мне слышится в пенье ветров.
Под пологом небушка млечным,
Дожить до весны я готов!