***

Александриенко
Рек разрублены русла плотинами.
Перечерчен, искромсан лайнерами небосвод.
За гудрон автострад кислородом платили мы,
За бутЫль газировки проточностью вод.

Разверзаем, дробим, вгрызаемся, рушим.
Правосудие мздой изменяет вердикт.
Цифровою петлей заарканило души.
Прожигаем возможное завтра в кредит.

Капли острыми кромками режут кожу.
Миокарды с аортой резекцией иссечены.
Эвисцерации большей быть просто не может.
Мы распятые жертвы грядущей войны.