А кого деревья ждут?

Ольга Рыбкина
А кого деревья ждут?
Никуда ведь не идут!

Год-второй стоят на месте,
И ни шагу – хоть ты тресни.

Подтолкну я их немного,
Может выйдут на дорогу?

Будут по лесу бродить
И друг с другом говорить:

-Как живёте, милый клён?
-Я в берёзочку влюблен!

Я толкаю что есть мочи –
Получается не очень.

Как столбы они стоят,
Прогуляться не хотят!