Ну, а вдруг бы... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Прослушать: "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Мне б увидеть, тебя, просто спящей,
Когда свет, ещё дремлет и окна,
Вполовину, прикрыты, уставшей,
Темнотою… По краешку, стёкла,
Где-то сверху, уже, чуть светлее,
Сумрак ночи, гоня, от постели,
Что холстом, под любимой моею,
В окруженьи, простынной метели…

Мне бы взглядом, пройтись, как рукою,
По угаданной нежности тела,
Полускрытой ещё, серой мглою,
Ночи, что, улететь, не успела…
Тонкий росчерк, бретелек, плечами,
Проходя, так и просится в руки,
Опустить их, пониже… Губами,
Там, где сердце, твоё, в сонном стуке…

Мне бы, так вот, сидеть, в утре каждом,
Когда ты, возникаешь, как фото,
Где похожих, не будет, и дважды,
А я памятью, на обороте,
Даты б ставил, в альбом, собирая,
Только мой, недоступный и Богу,
Волшебство, линий тела, лаская,
Чтоб запомнить их все, понемногу…

** Каждый раз, это что-то… другое…
Сердце так же, моё, беспокоя,
Удивлением, страстью, тоской…
Ну, а вдруг бы, была… не со мной…