14. 01. 2021 Снег

Оксана Линевская
Мягким белым кружевом
Снег искристый кружится
И метёт позёмкой в январе,
А мороз крепчает на заре.
 
И в сугробах снежных,
Как в объятьях нежных,
Спят леса и реки, и поля.
Словно медленнее кружится Земля.

Спит природа до весны,
Ей о лете снятся сны.
Птицы ищут от пурги приют,
Лишь кричат, а песен не поют.
(14.01.2021)