Что Я Такое

Женя Сперанских
У меня есть множество имен
И множество названий —
Как жаль, что ни одно
Так звучно мне

По жизни собирала кучу
Оскорблений
И слышало
Ругательства
В свой адрес
И каждый раз молчала,
Прятала всю злость под кожей

О боже, как же сложно было
Совладать с тревогой...

Бушует вьюга в сердце,
Северный буран,
Мой лед так тихо
Капает из ран,
Так смирно застывает на полу

Как жаль,
Что ненавистники
Глядели в воду,
Когда она была черна!..

Я прятался в чужом обличье
Я мало говорил о личном,
Я мало говорил
О личном...

Бушует вьюга в сердце,
Бесится буран,
Сходит с ума
И я страдаю с ним,
Ведь трудно дальше притворяться

Если бы вы знали,
Что я есть такое,
Если бы вы знали,
Как мне тяжело...

Тугая желчь,
Противная и липкая
Так быстро разъедает ложь,
Так быстро разъедает
Все внутри,
Остатки горя обнажая

Наступят холода —
Я сразу в дрожь,
Потому что устаю
Плясать под маской
Сотен рож

Если бы вы знали,
Что я есть такое,
Если бы вы знали,
Что я есть такое,
Если бы вы знали,
Что
Я
Есть
Такое...
Если бы вы знали,
Как мне тяжело

У меня есть множество имен
И множество названий,
Как жаль, что ни одно
Так звучно мне,
Ведь никто
И не познал,
Что
Я
Такое
В самом
Деле