Встреча с судьбой

Амалия Дик
Сколько нужно в пути пройти
через вьюги, дожди и ветер,
чтоб однажды тебя найти,
кто предсказан судьбой навеки.

Не пришелся никто по душе,
все не тот, кого сердцем ждала я,
только мельком приснился во сне,
чтоб в смятенье жила,ожидая.

И я помню, тревожно с утра,
непонятная дрожь и волненье.
Все свежо, будто было вчера
этой встречи святое мгновенье.

Это он, ну конечно же он,
в этом я не могу ошибиться.
Он взволнован,он удивлен
и шаг сделать не может решиться.

Он молчал,говорили глаза,
в них какая-то радость лучится.
Я прошу:"Не катись слеза,
я подобна пойманной птице".

Тихой радости сладкий плен,
сколько миг этот может длиться.
Ничего не прошу взамен,
время можешь остановиться!

РОбкий шаг и движенье рук,
я не помню как шла навстречу,
только вместе теперь, без разлук,
как в декабрьский холодный вечер.