Ингушетия...

Ахмет Яндиев
Я люблю эту землю до боли
Я вошёл в неё твёрдо корнями
И не раз опьянённый красою
Я смотрел на холмистые дали

И вершины седые от снега
Мою душу к себе приковали
И от южного солнца пьянея
Я сроднился навечно с горами

Этот край, величавый и милый
Я хотел бы воспеть и прославить
Как брильянт в золочённой оправе
Он стоит окружённый горами

Облака здесь ложатся на землю
Здесь встречаются люди с богами
И свободное чистое сердце
Здесь в народе всегда воспевали

И наступит наверно мгновенье
Когда я вознесусь с облаками
Я надеюсь, что боги позволят
Мне взирать на родимые дали.