Заросший пруд

Лариса Черноморец
В заросший пруд ведут ступени,
Но вряд ли будешь в нём купаться -
Скорей мечтать под настроенье,
И видом чудным наслаждаться.

И погружаясь в созерцанье,
Болтая мокрыми ногами,
Придут к тебе воспоминанья,
И пруд заросший с берегами -

В любви он море превратится,
И полетит кораблик белый
Мечте навстречу - синей птице,
И юный он и загорелый -

Там будет рядом, где разлуки
Еще дороги к вам не строят,
Душа где ноет в сладкой муке,
Что время только успокоит.

А неба плед - он синий - синий,
Что и теперь над прудом этим.
Давно разлук холодный иней
Покрыл ту памятную встречу.

14.01.2021 год. Арсении; Мещерскии;. «Заросшии; пруд». 1883 г. Холст, масло. 62х44,3 см. Частное собрание.