Он любил дожидаться ее по утрам

Светлана Куянцева
******

Он любил дожидаться ее по утрам,
Ожидая всю ночь у подъезда;
Провожать на перон ,вопреки холодам
И встречать ее поезд проездом.

Он любил с ней молчать по дороге домой,
Наслаждаясь мелодией ветра,
Он дарил сотни роз каждый день ей одной
И все ждал от нее ответа.

В самый жуткий мороз и глухую метель,
Доносившихся в каждой квартире,
Его сердце цвело,вспоминая о ней-
Об одной в этом пасмурном мире.

Он его подарил, словно собственный кров,
Оголяя все струны гитары.
А она все ждала эти несколько слов,
Что твердят все влюбленные пары.

Как же жаль,что понять это трудно сейчас
И, увы, объяснить словами,
Что любовь измеряют не тысячей фраз,
А её выражают делами.

© Светлана Куянцева