скорость

Эван Скотт
у меня для тебя две новости:
я собой разочарован полностью,
предан тобой, и раздавленный,
с максимально возможной скоростью..
вниз лечу, прочь спеша убраться
и изгнать изнутри коварное чувство.
ибо я человек не творческий,
а одиночество - это искусство.
холодный и полупрозрачный,
я искал себе тёплое место.
там, где были уже свои гадости -
для моих не нашлось места.
но внутри грелись злость и неистовство,
своих жертв на алтарь требуя..
и мне кажется то, что там выросло,
до конца никому неизвестно...

они идут среди нас, по улицам,
по городу, в степях,  голодные..
подглядывают за прохожими,
ищут в них что-то знакомое.
они толкают нас выйти из кокона,
заставляют быть беззащитными.
и чтобы это однажды закончилось,
нужно найти что-то в жизни...
твои и мои демоны. твои и мои слабости.
причины несчастными быть,
скупые надежды на радости.
и кем-то ты предан, раздавленный,
с максимально возможной скоростью,
летишь вниз, чтобы скрыть правду,
и как всё в этом мире - состариться, уступить своё место новому...