Зимний прошёл доминантою день

Сергей Николаев-Смирнов
Зимний прошёл доминантою день,
тоникой стала прощания тень,
клавиши ночью укрыв, тишина
памяти ноты листает – одна.

Ищет весенней мелодии ключ,
видит рассвета далёкого луч,
слышит грозы затихающий гром –

в той стороне, где оставленный дом,
и сам с собою оставшийся кот,
что у окна – примостился, и ждёт.