ЕЙ

Александр Алексеев 65
 Е Й.

Она  любовь  в  моих  глазах  искала.
Нежные  слова  в  ночи  шептала.
Лик  прекрасный,  лаской  светел.
Ты  одна  на  белом  свете.

Горишь  в  лучах  далёких  звёзд.
Тебе  сродни  небесный  свод.
С  Луной  гуляешь  по  ночам.
В  созвездии  прекрасных  дам.

Страсть  огнём  в  ночи  палила.
Словно  зельем,   дева  опоила.
Милых  глаз,  небес   очарованье.
Двух  сердец  одно  дыханье.

По  млечной  дороге  трудно  идти.
Звёздам,  что  светят  в  пути.
Зачем  выбираем  мы  женщин,  -  дороги.
Сквозь  тернии  бредём,  и  тревоги.

Тайна  любви   обжигает  мужчину.
Сердце  горит,   пылает  лучина.
Толи  колдунья   раскинула  карты.
По  снежной  дороге  олени   и  нарты.

То  полюс  холодный,  то  тропиков  власть.
В  любви  познается  женская  страсть.
Чарующий  голос, сказка  времён.
Летят  бригантины,  парус  в  ветер  влюблён.