Джинн

Александр Прохоров 2
Буйствует непогода,
ветер нашепчет вдруг :
– Сорок четыре года
ты «окольцован», друг.
    Удаль былая – взвейся,   
    столько минувших лет !
    Рядом же, в «Эдельвейсе» –
    плещется джинн в стекле.
Он воспарит, напомнит -
пройдена тьма дорог
и, до краёв наполнит
мне серебристый рог …
    Капли – пятном на скатерть,
    мыслей завьётся рой,
    грусть наплывёт некстати.
    Примем – и по-второй.
Душу открою джинну
ту, что от всех таил,
в угол - дела задвину.
Джинн улетит в Тагил.
    Брат у него там, что-ли,
    леший или ведьмак,
    носится в чистом поле - 
    ест коноплю и мак.
«Балтику» я открою,
сыр извлеку, салат,
тихо себя настрою –
на задушевный лад.
----------------------------------
    Очередь в ЗАГС-е, кстати,
    ляжет строка в журнал. 
    Тайну простой печати –
    кабы тогда я знал …



14.01.21 г.          9 : 53