Лягушки любят дождик Лизе Килязовой

Влад Норманн
(Лиза Килязова
"Лягушки и дождик"

Лягушки любят дождик,
хоть намочили спинки
и лапки намочили,
имели бы ладошки,
они б ему в них били,
просили лить подольше,
напрасно не грубили
и с ним вели беседы,
все беды позабыли,
но ветры-непоседы
прогнали этот дождик
и в громко затрубили,
напрасно свои силы
они употребили,
квакушки любят дождик
и а Африке, и в Польше,
в Австралии и Кушке   
в Америке, в России
и мне квакушки милы,
они после обеда
у дождика просили,
чтоб лил он снова пуще,
летели капли гуще,
не мелко моросили...