Поиск родного очага

Эрнст Непомнящий
От дней безумства и утехи -
Животрепещущий огонь
Растил в сынах
Зерно успеха,
На почве юности молясь...

Но только молодость мечтала -
Явить свой дух -
Отдать судьбе,
Напиться в благости
Робея
И возродиться
В бренный путь: -

Иного действа -
Слав..,
Регалий..,
Храня свой свет,
Имея страх..,
Но лишь однажды
Вольный ветер
Вдохнул живительную
весть...

Промчались годы
Безвозвратно,
А где-то за руки вели,
Но душам вновь
Хотелось тайны -
Стезей ушедшего огня -

Любви...
Что может быть дороже?
А может просто то каприз -
Печать слезы,
Что греет очи
Волшебным словом
Пелены?

Молясь в просторах
Во Вселенной -
Главенству равенства идей -
Сияли сны,
Будила осень
Винуясь совести
Своей.

Гремел апрель
С зарёй играя,
Очнулся первый лепесток,
Как поводырь
В гримасах ночи
Чужой вины
Иных идей...

Там слов на ветер
Не бросают,
Не ждут мгновения,
Как мук,
Но только в той
Стезе крепчая,
Где отзовётся -
Лучший друг: -

Тоскою вновь
В обман играя
Кромешной сути
Диких слов,
Как воск в огне
В добре згорая
По бренным улицам сердец.

Ища покой
И душам внемля,
Что были словно
Рождены
Под той звездой,
Что так светила -
Как в силе духа -
Сочтены...

Очаг погас
Ушедшей болью,
Где раны вмиг
Сплели узор...
Ушли во тьму
В лучах блуждая,
Стеная голосом до слёз...

Провидя ночь
Рассвет лелея,
Где вновь увижу
Я друзей.

Где вновь встречаю
За игрою: -
Восход -
Рождения зари
И с той зарёй
Молюсь с мечтою
В любви
Очаг свой обрести...

По мотивам произведения Евы Тим: " Плоды ".