Макияж

Сергей Пиляк
Зачем любимая лицо ты украшаешь?
Оно и так прекрасно у тебя.
О чём ты думаешь - порой сама не знаешь.
Не может быть красивее заря.

Нельзя украсить солнце и закат.
Не наложить на звёзды макияж.
Снежинки сами волшебством горят.
Прекрасен волнами умытый пляж.

Не надо красок, - отраженье неба
Пусть будет в уголках любимых глаз,
Прощальных слёз и золотого хлеба.
Морщинки тронут каждого из нас.

Ты их не бойся, дорогая, никогда.
В них доброта и жизни наставления.
Стихии, ветра, силы проявление.
Природы неземная красота.