По-другому измерю

Надежда Левчик
(отклик на стихотворение Ю. Пчелинцева
 «Открыл глаза. Уж полвосьмого»)

Лучи в окне – уж восемь тридцать.
Ах, от чего так сладко спится?
Да ты изволил мне присниться –
Не уходи!
И пусть зима, трещат морозы, 
Но на щеках от счастья слёзы,
В душе звездой лучатся грёзы…
Что впереди?

У жизни есть свои каноны,
А мы порой, как та ворона,
И вот уже из сердца стоны…
Кто виноват?
Был яд в стреле у Купидона –
И нет меж нами унисона:
Любовь давно уж в пасти Крона…
Гордыня – ад.

Надежда вновь авророй брезжит,
Твой взгляд влюблённый память нежит,
На «до»  и «после» будни режет…
С трудом вздохну…
Когда придёшь, то вновь поверю,
Найдём с тобой свою потерю.
Я по-другому всё измерю –
Дверь распахну…