В Москву зашла Зима

Евгений Львович
Ура! Ура! Ура!
В Москву зашла Зима.
Ну, где Вас, непутевую, носило?
Где Ваши холода, морозы и пурга?
Жить в слякотной Москве не стало силы.
Пожалуйста, Зима останьтесь до Весны.
Ну хоть на месяц станьте нашей гостьей.
Ложитесь на дома. Смотрите Ваши сны.
Мы так соскучились по Вам. Мы очень просим.
Позвольте до весны нам валенки надеть.
И хоть немного походить по снегу.
Московская зима – какая благодать.
Пушистая земля – такая нега.
Пожалуйста, Зима, не покидайте нас.
А бегать Вам самой не надоело?
Или сама Москва отпугивает Вас?
Как что, так сразу, сваливать «налево».
Капель бодает лужи и леденит снега,
Зачем Зима сбежать куда-то хочет?
«Всё снова, как опять? Опять ушла в бега?» –
Январь совсем простуженный бормочет.
Зима, Зима, Зима пожалуйста, вернись.
Так ждем тебя, что не сказать словами.
Тебя уложим «баиньки». Ложись и в сны смотрись.
Весной разбудим радостно с блинами…