ну, мышка, погоди. порошки...

Аркадий Абрамов
 
 не уродилась  репка нынче...
 решил тут дед семью собрать
 чтоб о причине  беды лично
 сказать

 я огородник ведь со стажем
 а тут вдруг нА тебе поди ж
 да кстати кто сейчас мне скажет               
 где мышь

 она работник никакая
 и не понятно где живёт
 и что она никто не знает
 ест пьёт

 её приходы в дом наш редки               
 а вот глядите ка нора
 да и от репки здесь объедков 
 гора

 уж не её ли то работа
 мне хочется у вас спросить
 и как с работницей такою
 нам быть

 пообещала кошка деду
 словлю тебе я эту мышь
 но только что ты мне за это
 сулишь

 дед тут же кошке без ухмылки
 даст бабка крынку молока
 посмотрим как ты для поимки
 ловка