Не исчезай надолго...

Владимир Окороков 2
Не исчезай надолго, слышишь!..
Картинку бросив на бегу...
Когда ты долго мне не пишешь
Я не живу, нет, не живу...

Вот тополь снегом заметает,
В квартире тихо и темно...
А сердце строчки отбивает,
Смотря в январское окно...

Страница, вижу сообщение,
И сердце птицей из груди!..
Уходят вмиг мои сомнения,
Надежда светит впереди...

Как мало нужно нам для счастья!..
Души внимание простой...
Сменяя дождь и дня ненастье,
Тепло приходит на постой...

И вырастают в сердце крылья!..
Летишь в долину красоты...
Где солнце, море в изобилии,
Где песней детские мечты...

Как снежный ком все мои чувства,
Всё больше, больше с каждым днём...
Творить добро небес искусство,
Прекрасных граней сколько в нём!..

В них нет ни капли лицемерия,
И нет тщеславия поверь!..
В них с близким сердцу примирение,
И боль нечаяных потерь...

Все мы под осень воскресаем,
От прежних дел, от суеты...
Свой крест мы жизненный лобзаем,
В долине слёз и простоты...

В них чужды нам нажива, злоба,
В дорогу лишь любовь берём...
И начинаем день мы снова,
С надеждой, с Богом не умрём...

Володя Окороков