Жизнь меня не учила быть сильной

Оксана Подковенко
Жизнь меня не учила быть сильной,
Не учила погоне за счастьем.
А учила быть сердцем невинной,
Чтоб спасать чьи - то души в ненастье.
Жизнь учила, как в лютую стужу
Различить чьё - то горе немое,
Когда в небо живое дыхание
Шепчет с горечью имя родное.
Жизнь учила простому до боли,
Быть собой, а не кем - то казаться,
Не играть  чьи - то судьбы и роли
Среди множества лиц не теряться.
Жизнь меня не учила быть умной,
А учила быть мудрой и нежной,
Раны сердца лечить поцелуем,
Принимая все, что неизбежно.
Жизнь меня научила петь с ветром,
С облаками летать над землю,
Оставаться простым человеком,.
Обрученным навеки с любовью.