Чистая страница

Евгений Зигельман
Ах, эта чистая страница
Судьбу чужую ворошит.
Ночами шепчет мне — пиши!
А как хотелось бы — напиться...

Судьбу чужую ворошит
У горла бьющееся слово.
Оно, как я, на все готово,
Но выкрикнуться не спешит.

Ночами шепчет мне — пиши! —
Моя судьбина непростая,
До свету память тормошит
И годы медленно листает.

А как хотелось бы напиться!
Но снова смотрят на меня —
То проклиная, то маня —
Невинно-белые страницы.