Слава Богу, у нас нет и не было речи...

Игорь Бондаревский
----------------------
Игорь Бондаревский
Собрание стихотворений
Часть I. Непобеждённые мельницы
1977 – 1988
Текст 8
----------------------

Слава Богу, у нас нет и не было речи
о любви – и без слов нам неплохо вдвоём.
Мы не то что молчим целый вечер,
а как будто на дне океана живём.

И не нужно ни истины нам, ни обмана.
Есть любовь. Но не будем о ней.
Слава Богу, живём как на дне океана,
где сплетаются тени и тени теней.